La mousse au chocolat façon Coco

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Étant invitée chez des amis ce soir je leur ai dit hop hop j’amène le dessert. Je savais déjà ce que je voulais faire: une mousse au chocolat parce que je les sais tous amoureux du chocolat ? olala les gourmands. Je voulais évidemment faire une mousse qui sorte un peu de l’ordinaire. J’ai donc choisi le chocolat noir extra au carambar. Ma recette est toute simple, j’ai pris celle que je prends habituellement, la voici

Ma recette :

  • 1 tablette de chocolat Poulain Carambar
  • 5 œufs
  • 5 cl de crème
  • 1 cuillère a soupe de sucre en poudre

Coupez le chocolat puis le faire fondre au bain marie avec la crème. Séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le chocolat et battre les blancs en neige soit avec un fouet soit un robot (pour ma part c’est au robot, c’est beaucoup plus facile). Mélangez délicatement les blancs avec une cuillère en bois avec le chocolat refroidi . Au choix: mettre dans des petites verrines ou laisser dans le saladier. Laisser au frigo au moins 3h avant de déguster. Une petite astuce: une fois le chocolat fondu, le fait de verser un peu de crème dessus cela l’aidera à conserver sa texture. ?

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Et et voyous vous connaissez ce chocolat?! En tout cas j’ai hâte de leur faire découvrir ma recette ?

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1 commentaire

  1. deja testé, comme c’est bon !

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