Vous commencez à avoir l’habitude que je vous poste de temps en temps des petites récrêtes. Aujourd’hui je vous parle de mon gâteau au chocolat que j’ai fait pour mes collègues de boulot ? oui oui je suis une eollègue sympa . C’est une recette toute simple et ce gâteau est juste trop bon ?
Voici ma recette:
- 165 g de chocolat: soit en tablette, soit en poudre. Moi je vous avoue que je préfère le chocolat en poudre le gâteau est plus moelleux.
- 70 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
Mettre fondre le beurre soit dans une casserole soit au micro-ondes comme vous préférez. Mettre le chocolat dans un saladier: si le chocolat est en tablette le faire fondre avec 4/5 cuillères d’eau et s’il est en poudre ajouter également 4/5cuilleres d’eau. Bien mélanger. Ajouter la farine , le sucre et les jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige dans un saladier à part. Mettre le beurre fondu et les blancs en dernier. Remuer délicatement avec une spatule en bois pour ne pas casser les blancs. Versez dans un moule beurrez et enfourner 30/40minutes en surveillant la cuisson. Four préchauffer au préalable a 200° puis je l’ai baissé entre 180 et 150°. Pour surveiller la cuisson prenez un couteau et le planter dans le gâteau si celui ci en ressort sans rien c’est que le gâteau est cuit ?
Il n’y a plus qu’à déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou de la crème anglaise, je vous laisse le choix ?
PS: mes collègues se sont régalées ?