Coco's Chocolate Cake

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Vous commencez à avoir l’habitude que je vous poste de temps en temps des petites récrêtes. Aujourd’hui je vous parle de mon gâteau au chocolat que j’ai fait pour mes collègues de boulot ? oui oui je suis une eollègue sympa . C’est une recette toute simple et ce gâteau est juste trop bon ?

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Voici ma recette:

  • 165 g de chocolat: soit en tablette, soit en poudre. Moi je vous avoue que je préfère le chocolat en poudre le gâteau est plus moelleux.
  • 70 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure

Mettre fondre le beurre soit dans une casserole soit au micro-ondes comme vous préférez. Mettre le chocolat dans un saladier: si le chocolat est en  tablette le faire fondre avec 4/5 cuillères d’eau et s’il est en poudre ajouter également 4/5cuilleres d’eau. Bien mélanger. Ajouter la farine , le sucre et les jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige dans un saladier à part. Mettre le beurre fondu et les blancs en dernier. Remuer délicatement avec une spatule en bois pour ne pas casser les blancs. Versez dans un moule beurrez et enfourner 30/40minutes en surveillant la cuisson. Four préchauffer au préalable a 200° puis je l’ai baissé entre 180 et 150°. Pour surveiller la cuisson prenez un  couteau et le planter dans le gâteau si celui ci en ressort sans rien c’est que le gâteau est cuit ?

Il n’y a plus qu’à déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou de la crème anglaise, je vous laisse le choix ?

PS: mes collègues se sont régalées ?

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