#Cuisine ma gelée de coings homemade

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Moi et la gelée de coings c’est tout une histoire. Quand j’étais petite j’adorais celle que faisais ma grand mère. je me suis toujours dis que quand je serais grande je l’a ferais moi même. Depuis chaque automne c’est mon petit rituel. Bon en même temps il n’y a qu’à cette saison que l’on en trouve. J’adore l’a mangé à la cuillère ou alors sur des tartines de pain. Je vous donne la recette que je fais. Je sais qu’il y a d’autres façon de faire, après à chacun la sienne.

Ma recette:

Très facile – Préparation : Cuisson : 
  • 2 kilos de coings
  • 1 citrons
  • Sucre: le même poids de sucre spécial gelée que le jus de coings obtenu.

Rincez les coings sous l’eau froide puis les coupés en morceaux sans enlever les pépins et le cœur. Mettre le tout dans une casserole ou dans une bassine à confiture si vous en avez une. Recouvrir d’eau et laisser cuire à feu doux 30-40 minutes. Les coings doivent être très tendre. Placez un chinois fin au dessus d’un récipient et verser le contenue de la bassine afin que le jus puisse s’écouler. Peser ensuite le jus et ajouter la même quantité de sucre. Remettre le tout dans la bassine à confiture et ajouter le jus de citron. Porter à ébullition tout en remuant. A l’aide d’un écumoire enlever la mousse qui se dépose à la surface. Laisser cuire ensuite une bonne demi heure jusqu’à l’obtention d’une gelée consistance. Petite astuce pour vérifier votre gelée versez-en sur une coupelle froide, lorsque la gelée glisse lentement dans la coupelle, la tournure est terminée. Verser ensuite dans les pots à confiture, les fermer et les retourner. Les laisser ainsi 24 heures, cela évitera la stérilisation.

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