#Cuisine Chocolate Chip Cookies : la Recette des Vrais Cookies Américains

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Hier après midi en pleine balade je dis à maman « tiens je ferais bien des cookies ». Mais attention pas n’importe lesquels, non des cookies avec une recette américaine. Donc hop ni une ni deux après être rentrée, j’ai cherché dans mes cahiers de recettes US (parce que oui j’ai un cahier de recettes spécial USA parce que je suis fan). J’avais testé cette recette il y a oulala quelques années. Ce n’est pas facile de trouver une recette pour obtenir des cookies moelleux. Le mélange sucre roux/sucre blanc qui permet d’obtenir des cookies parfait. L’astuce consiste aussi à mélanger les ingrédients au batteur électrique(pour ma part j’ai tout mis dans un robot) pour un meilleur résultat mais aussi j’avoue que c’est plus rapide.

Ingrédients nécessaire à la préparation des Chocolate Chip Cookies:

 

  • 260 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 170 g de beurre mou (non salé)
  •  220 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 300 g de pépites de chocolat noires. Pour varier vous pouvez mettre de M&MS, Noix De pécan, pépites de chocolat blanc…

Préparation pour les Chocolate Chip Cookies:

  • Dans un bol, mélange au batteur électrique le beurre, le sucre brun et le sucre blanc. (si tu utilises du sucre vanillé, c’est à ce moment qu’il faut l’ajouter)
  • Ajoute l’œuf et le jaune d’œuf, et mélange à nouveau.
  • Tamise ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude, et ajoute-les à la préparation. Mélange de nouveau.
  • Incorpore les pépites de chocolat mais cette fois utilise une spatule en bois pour mélanger.
  • Laisse la pâte au frigo pendant une vingtaine de minutes. Profites-en pour préchauffer le four à 170°C, et pour sortir les plaques de cuissons.
  • Quand la pâte est froide (ou au moins fraîche), fais des petites boules en t’aidant de deux cuillères à café. Pose-les sur les plaques en les espaçant, elles vont s’agrandir à la cuisson.

 

  • Fais cuire environ 15 minutes, en vérifiant régulièrement. Le temps varie beaucoup, en fonction du four, de la taille et du nombre des cookies… Donc ne quitte pas la cuisine ! Je peux en témoigner, une minute ou deux font la différence entre des gâteaux moelleux ou secs !

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Les cookies sont prêts quand une croûte dorée s’est formée, mais ils doivent encore être un peu mous quand tu appuies dessus avec un doigt. Quand les cookies sont cuits, sors-les du four et laisse reposer quelques minutes. Ils sont trop mous pour être déplacés. Quand ils ont un peu durcis, déplace-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Et sinon tu peux garder les cookies dans une boîte en métal mais on sait tous qu’en général il n’y reste pas longtemps 😉

Bon Appétit 🙂

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