Gâteau à la cannelle

L’automne pointe le bout de son nez même si les températures extérieures sont encore très estivales. Quoique ce matin dans le Tarn il faisait un peu frais. Mais la nature, elle, prend ses couleurs d’automne comme j’adore. Et puis l’autre jour, pour le goûter j’ai eu envie de faire un gâteau à la cannelle qui s’en bon l’automne. J’ai pour le coup une recette toute simple. Mais je pense que la prochaine fois je mettrais un peu de moins de cannelle et j’y ajouterai du sirop d’érable. Je ne manquerai pas de vous donner la recette.

Ingrédients

  • 1 yaourt (gardez le pot pour doser la farine, le sucre et huile)
  • 3 pots de farine
  • 3 pots de sure
  • 3/4 d’un pot d’huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

Comment on fait le gâteau à la cannelle

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter les 3 pots de farine, le sachet de levure, les 3 pots de sucre, les 3 œufs, la cuillère de cannelle puis l’huile. Puis beurrer un moule, y verser la pâte. Mettre au four pendant 30-35 min en surveillant la cuisson pour éviter que le gâteau noircisse.

Et hop, voici le gâteau à la cannelle. Il n’y a plus qu’à déguster avec un thé bien chaud ou un chocolat bien chaud. Laissez un peu refroidir le gâteau avant de le déguster. Et pour le conserver, je l’ai mis dans une boîte Tupperware mais vous pouvez le garder dans du papier aluminium.

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge