La galette des rois

En ce dimanche d’Épiphanie, j’avais envie de partager avec vous ma recette de la galette des rois. J’avoue que c’est la première que je fais moi! En général c’est ma maman la reine de la galette! Et je me souviens qu’on en mangeait quelques weekend;-) Et puis mercredi j’ai eu envie d’en faire une moi même! Hop en fouillant dans mon carnet de recette, j’ai trouvé la recette de la galette des rois. C’est une recette toute simple, accessible même pour les plus jeunes avec tout de même un adulte à côté!

Qu’est ce qu’il me faut pour la galette des rois?

  • 2 pâtes feuilletés
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

Comment faire ?

Comme je me disais plus haut, rien de plus simple. Préchauffez le four Th 7 ou 210°. Déroulez la première pâte feuilleté dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes,le sucre, les œufs et le beurre ramolli. Étalez la préparation sur la pâte feuilleté puis placez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilleté en veillant à bien coller les bords. Faites quelques stries sur le dessus et badigeonnez avec un jaune d’œuf. Mettre au four 20/30 minutes à 210°/th 7 en surveillant la cuisson. La galette doit être bien dorée.

Je suis contente pour cette première galette des rois! Et côté goût elle est plutôt bonne!

Et voilà, il n’y a plus qu’à déguster avec un bon thé 🙂

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2 commentaires sur “La galette des rois

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