Ma confiture de framboises

image

La cuisine une autre de mes passions mais ça vous le savez déjà ? et quoi de mieux que la confiture homemade pour accompagner mes tartines au ptit dej. Il y a un moment que je voulais en faire à la framboise mais le prix m’arrêtais un peu. Et puis quand ma maman est venu ce week-end, elle est passée chez son primeur et m’a apporté un petit cageot de framboises youpi ? L’occasion parfaite pour me mettre aux fourneaux, d’autant que je suis invitée ce week-end je vais donc leur apporter un pot et puis les vacances avec ma Koxinell se profilent à l’horizon et il se pourrait qu’un pot se glisse dans ma valise ?

Ma Recette: 

  • 1kilo de framboises
  • 800g de sucre à confiture

Trier les framboises et les rincer. Les mettre dans une bassine à confiture si vous en avez une mais une casserole fera bien évidement l’affaire. Y ajouter le sucre ( je mets toujours moins de sucre que le poids des fruits). Remuez délicatement et portez à ébullition et écumez avec soin. Continuez la cuisson à feu vif en remuant avec une cuillère en bois pendant 10minutes. Mettre dans des pots, laisser refroidir et déguster dès que vous voulez ? une recette vraiment toute simple.

image

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge