Verrine tiramisu banane/noix de Coco

Verrine tiramisu banane/noix de Coco

Comme vous le savez depuis le début du confinement, je profite de tout ce temps libre pour cuisiner. Enfin pour faire des desserts et des gâteaux. Dernièrement ça été des chouquettes ou encore un gâteau marbré. Alors je ne me lance pas dans des grands chefs d’oeuvre mais des choses simples et je dirais presque passe partout. J’ai retrouvé tous mes cahiers de cuisine que j’ai chez mes parents. C’est là que je me rends compte que j’aime faire la cuisine depuis déjà quelques années. Et cette fois ci, je vous propose un dessert tout simple et très bon 😉 Des verrines tiramisu banane/noix de coco

Ce qu’il te faut: ( pour environ 7 verrines moyennes)

  • 3 bananes
  • 4 spéculoos
  • 2 œufs frais
  • 170 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 30 g de chocolat noir

Comment tu fais?

  • Commencez par séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Fouettez énergiquement les jaunes d’œufs, le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé. Vous devez obtenir une crème bien lisse. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et bien mélangez. Dans l’autre saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Puis avec la spatule, incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone. 
  • Épluchez ensuite les bananes et réservez 12 rondelles pour la déco (oui moi j’ai oublié hihihi). Écrasez le reste dans une assiette avec une cuillère à café de sucre si nécessaire. Dressez les bananes écrasées au fond de chaque verrine puis la préparation au mascarpone par dessus. Mettez les verrines au moins 30 min au frais. 
  • Au moment de servir, émiettez grossièrement des spéculoos et saupoudrez sur chaque verrine, déposez 3 rondelles de bananes et quelques copeaux de chocolat. 

Et voilà pour la recette de verrine tiramisu banane/noix de Coco toute simple à réaliser pour finir en beauté votre repas. N’hésitez pas à me dire si vous faites cette recette. 

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1 commentaire

  1. Mama mia que cela donne faim ! Bravo !

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