Mini-cannelés Bordelais 


Moi et les cannelés c’est une grande histoire d’amour j’adore ces petites gourmandises . Du coup hier après midi je me suis lancée dans l’aventure, j’adore mais je n’en avais jamais fait. Je vous avoue que ce n’est pas très compliqué. Par contre il y a un ptit temps de repos de la pâte avant de les faire cuire. Idéalement les faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, comme vous préféré. Et sinon ce petit livre que j’ai sur les cannelés est juste trop bien il y a aussi bien du salé que du sucré, je vous mettrais les recettes lorsque je les ferais.
Temps de préparation : 10 min

Temps de repos: 8 heures.

Temps de cuisson : 35 min

Pour évitons 30 mini-cannelés : 

  • 30cl de lait entier
  • 20g de beurre
  • 1/2 cuillère à café d’extrait liquide de vanille
  • 70 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 œuf
  • 3cl de rhum brun

Faire chauffer le lait,le beurre et l’extrait de vanille à 60 degrés puis réserver. Dans un saladier versez la farine, le sucre,le sel,l’œuf et le jaune. Mélangez en ajoutant le lait tiède petit à petit. Lorsqu’il n’y a plus de grumeaux versez le rhum. Laissez reposer 8h au frais.

Environ 1 heure avant la cuisson sortir le saladier du frais, bien mélanger et laissez à température ambiante.

Préchauffez le four à 210 degrés (th7) pendant 5 min et placez le moule sur la grille. Garnir les moules avec la préparation a 5mm du bord. Faire cuire 35 min a 210 degrés (Th 7). Laissez refroidir 3 min et démoulez


C’est prêt, régalez vous ??

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