Chocolat chaud épicé

Une fois n’est pas coutume, je vous propose une petite recette de chocolat chaud parfaite pour le goûter. Une recette qui sent bon Noël :-).  Je vais d’ailleurs essayer d’en poster un peu plus pour varier un peu les plaisirs comme on dit.

Pour cela rien de plus simple, il te faut :

  • Du lait entier, tu peux aussi prendre du demi écrémé ça ne dérange pas. Pour la quantité c’est en fonction du mug choisi.
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 pincées de cannelle. J’en ai mis plus parce que j’adore ça
  • 10 cl de crème fluide
  • des mini Marshmallow pour la déco à à la fin et tu peux aussi ajouter des bâtons de cannelle pour plus de goût

Faire fondre le chocolat coupé en p’tit morceaux dans le lait. Puis ajouté la cannelle et la crème en fin de cuisson. J’ai fait une petite mousse de lait pour que ce soit plus onctueux que j’ai mis sur le dessus avec  les marshmallow et j’ai saupoudré de cannelle.

Et voilà, c’est prêt 🙂 Après il est possible de rajouter de l’écorce d’orange ou l’anis étoilé pour que ce soit plus épicé. C’est selon vos goût

 

Vous aimerez aussi

2 commentaires

  1. Je prends note de la recette 😉
    Tu utilises quel genre de miel ? Toutes fleurs ou plutôt un miel blanc ?

    1. Miel de montagne que j’avais

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge